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青汁を飲むプチ断食|グリーンスムージーをミキサーで作る

グリーンスムージーがAKB48から優香まで芸能人の間でも人気です
いわゆる青汁なのですが、ほうれん草や小松菜などの葉もの野菜に
りんごなどの果実を加えて飲みやすく栄養価も豊富にしたものです


1日断食にグリーンスムージーを取り入れて体質改善を目指した
青汁プチ断食の正しいやり方や効果について説明しておきましょう
断食は自己流で行うと健康を損ねてしまうので注意が必要です


無農薬で新鮮な葉もの野菜と果物をミキサーにかけて青汁を作ります
ミキサーかヒューロム スロージューサーのような原材料の栄養価を
あまり損なわずにグリーンスムージーができるマシンがおすすめです


レシピの例としては小松菜・50g、トマト・中1個、リンゴ・2分の1個
を適当な大きさに切ってフタをしっかり押さえてミキサーにかけます
ジュースになったらレモン・6分の1個、好みで塩少々を入れましょう


青汁は1日3回、朝昼晩に飲みますが、断食では食事をとらないので
水分は普段の2倍以上とるようにします、青汁で足りないと感じたら
水やお茶で水分を補うように気をつけましょう、特に夏場は必要です


主として野菜が原料なので青汁は極めて低カロリーなのが特徴で
水やお茶で断食するよりも栄養価が高く体に負担が少ないのです
食物繊維により腸内をきれいにしてダイエット効果も期待できます


注意点としては葉緑素が多く含まれているので慣れない場合は
胃炎をおこしてしまう可能性もあるので初めての方は水でうすめて
様子をみながら飲んでみましょう。また激しい運動は避けてください


断食の翌日は復食をとるようにしますが、その後も青汁を飲むことで
太りにくい体質に改善することができるので続ける事をおすすめします
グリーンスムージーのレシピ本などを活用すると楽しくできますよ




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